Obstbau / Anbaumethoden
Wir produzieren nach integriert-kontrollierten Anbaumethoden: Anbau- und kulturtechnische Maßnahmen werden mit biologischen und biotechnischen Maßnahmen kombiniert, um die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln auf ein Minimum zu beschränken. Im Vordergrund stehen nicht chemische Methoden – wie der Einsatz von Sitzstangen, Nistkästen, und Fallen, um größere Schädlinge abzuhalten. Ergänzend arbeiten wir mit Leim- und Farbtafeln oder Pheromen-Fallen.
Die Pflanzen werden nur nach Bedarf der jeweiligen Wachstumsphase gedüngt. Jährliche Boden-, Blatt- und Fruchtanalysen durch ein unabhängiges Kontrollorgan geben unseren Kunden die Sicherheit auf ein gesundes, rückstandsfreies Produkt.
Das GLOBAL G.A.P-Zertifikat, sowie „Geprüfte Qualität aus Bayern“ bescheinigt uns einen schonenden Umgang mit der Natur und soziales Engagement für unsere Mitarbeiter.